蔡賢德尋燒炭男搶救一命 楊源明公開表揚豎指讚譽

icon 民眾網-民眾日報 2020-09-03 15:44:59

【記者許順德臺中報導】臺中市大甲分局大甲派出所警員蔡賢德尋獲燒炭男子搶救挽回一命,其忠勤精神展露無遺,使他膺選「好人好事楷模」;警察局長楊源明在局務會報公開表揚蔡員,致贈警察公仔水晶獎座及千元禮券以資鼓勵。

 大甲派出所警員蔡賢德在六月廿四日中午擔服巡邏勤務,在一時許接獲報案,指徐姓男子因支票借給友人卻遭跳票,被家人責罵心情非常不好,報案人與徐男通電話忽然中斷失去音訊,唯恐發生憾事請求警方協尋。

警員蔡賢德火速馳赴徐男的張姓同居人家中瞭解,張女表示中午睡醒後就未見徐男,可能前往地點都找過仍無所獲,張女瞭解徐男生活作息及交往狀況,研判他應未外出。

經搜尋住家周邊,在後院貨櫃屋發現徐男橫躺屋內不省人事,身旁留有燃燒木炭,蔡賢德見狀立即將他抬出屋外通風處,並通報一一九派遣救護車急送沙鹿光田醫院急救,及時挽回徐男生命,家屬對警方協助深表感謝。

警員蔡賢德反應機敏,臨危不亂搶救危旦之際,讓警察正義助人形象得以彰顯,經分局督察組警務員黃淑婷查證屬實,及時挽救男子一命足為同仁表率、殊值嘉許。

圖文:局長楊源明頒發水晶獎座及千元禮券給警員蔡賢德。(記者許順德翻攝)

 

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]