促進社區多元文化交流  基警舉辦異國美食DIY體驗

icon 民眾網-民眾日報 2020-09-03 14:15:47

【記者方笙楠基隆報導】為使民眾了解新住民文化之美,並協助新住民融入社會,基隆市警察局婦幼警察隊與基隆市政府國際家庭服務中心於109年9月3日在基隆市安樂區內寮里活動中心舉辦暢遊暑夏-「社區多元文化宣導」活動,現場跟新住民一起製作泰式美味「打拋豬」同樂,凝聚社區民眾的參與度。

本活動邀請泰國和越南兩位新住民老師分享介紹他們的家鄉文化,並製作美味異國料理-泰式打拋豬給大家品嚐,在地民眾看到異國料理食材,都十分的好奇,臉上浮現著求知的慾望,開心的圍繞老師期待教學,里民們第一次結合異國香料拌炒在地食材,覺得很好玩,老師還特別準備原屬國家傳統服飾與小物品供體驗,吸引社區居民對異國文化的學習興趣與認知,大夥兒與二位老師互動極佳,反應熱烈。

老師們帶著溫柔和善的笑容說:「我們是來讓更多人認識我的國家」。從她們的言語和流露出來的神情,現場所有人都能感受到老師對自己國家的深厚情懷,當天活動氛圍有趣熱鬧和新奇多元,讓婦幼隊員警和社區民眾對多元文化充滿嶄新的體驗。

 

 

 

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]