阿嬤妳流血了  警即通報協助救護

icon 民眾網-民眾日報 2020-09-03 12:52:54

【記者方笙楠基隆報導】基隆市警察局第四分局中山派出所警員周建邦,日前中午,備妥裝備踏出派出所大門執勤時,見ㄧ對老夫婦從馬路那頭迎面而來,然老婦人神色痛苦地ㄧ手摀著頭,一手推著菜籃推車,周員直覺有異,主動趨前關懷詢問,老嫗稱其前往市場買菜時,一不留神跌倒,忍痛爬起後感覺頭痛不已,周員得知狀況立即將其攙扶返回派出所稍作休息。

返所後,周員請老嫗喝杯水喘口氣稍作休息,並提供面紙擦擦汗,然老嫗下意識的往頭上ㄧ抹時,周員赫然發現,面紙上沾滿的不是汗水,而是鮮血!原來老婦頭部受傷而不自知,遂立即通報消防局派遣救護車到場協助送醫救護。 

期間,周員耐心安撫老嫗情緒,持續關懷直至救護人員到場為老婦進行初步傷口清潔及包紮後,送往醫院接受更進一步治療,上車前,老夫妻頻頻感謝周員耐心且細心的照護,所幸老嫗就醫診治後無大礙,後續交由家屬照護。

圖說:基隆市第四分局中山派出所警員周建邦。

 

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]