虎尾中元文化祭圓滿落幕 普渡當日現慶典高潮

icon 民眾網-民眾日報 2020-09-03 11:42:48

【記者許哲賓雲林報導】素有「北基隆、南虎尾」之稱的虎尾中元普渡昨(2)日盛大舉行。本次中元普渡,雲林縣政府與虎尾鎮公所早在八月中即推出系列活動,昨日進入最高潮,包括光雕火舞秀、遊行變裝秀、划拳賽,以及七大普渡區各自展現的特色,也讓虎尾中元文化祭更具趣味性與可看性。雲林縣長張麗善昨晚率縣府團隊,在立法院最高顧問張嘉郡、虎尾鎮長丁學忠與虎尾鎮代會主席林嘉弘的陪同下,走完七個普渡區為雲林祈福。

張麗善表示,虎尾鎮將中元普渡以文化祭形式表現是項傳統,今年縣府與虎尾鎮公所也推出系列活動,讓整個文化祭更具創意與特色,當然來參與的民眾也更多。對於七大普渡區張麗善說,各區以慎終追遠又富含特色的方式,讓鄉親提供普渡品祭拜好兄弟,特別有意義,也希望所有民眾能獲得庇佑。此外,張麗善也特別感謝虎尾鎮長丁學忠與代表會主席林嘉弘的用心,讚許他們帶領公所同仁辦出如此別出心裁中元節活動,深獲鄉親們肯定。

民眾擺放的普渡品與各式活動是虎尾中元文化祭一大看點,除了傳統的全豬、全羊的「結肉山」外、冰雕、果雕、捏麵人與巧克力神像各具特色,炮城與煙火的施放,以及光雕火舞秀定時的演出,更讓現場民眾紛紛拿起手機記錄下這熱鬧的一刻。虎尾鎮長丁學忠說,虎尾中元文化祭活動從8月19日起跑,今日9月2日中元是活動最高潮,也希望未來各地朋友都能到訪虎尾,了解虎尾的地方特色,並讓虎尾小鎮的普渡慶典再度被看見!

2020虎尾中元文化祭也在煙花璀璨、人聲鼎沸的各式活動與表演中正式畫下句點。

雲林縣長張麗善率縣府團隊,與立法院最高顧問張嘉郡、虎尾鎮長丁學忠、鎮代會主席林嘉弘徒步走完七大普渡區,為雲林祈福。

每年虎尾中元普渡的重頭戲之一,炮城近距離施放煙火,總會讓民眾看得目不暇接。

冰雕也是虎尾中元文化祭的看點之一。

虎尾鎮公所在虎尾圓環舉辦光雕秀,吸引大批民眾駐足觀看。

虎尾中元普渡,民眾擺放的普渡品各具特色。

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]