祭悼在金亡故榮民 金門榮服處中元普渡肅穆莊嚴

icon 民眾網-民眾日報 2020-09-03 11:00:38

【記者葉柏成金門報導】金門縣榮民服務處為追念歷年在金亡故榮民英靈,感念其生前為金門犧牲奉獻精神,適逢農曆七月「教孝月」,配合中元普渡習俗於中元節舉辦「中元節祭悼歷年在金亡故榮民」活動,由呂媽定處長率領全處職員工焚香祭拜,祈求庇佑服務處全體員工及服務照顧榮民眷屬工作順利平安,儀式肅穆莊嚴。

呂媽定表示,早年金門地區歷經無情戰火摧殘,無數榮民前輩為保鄉衛土而犧牲,幸存者胼手胝足共同努力將這原本貧瘠缺乏天然資源的蕞爾小島,逐漸建設成今日的海上公園新風貌,過去在島上有數十萬大軍,尤其隨軍來金的資深榮民眾多,或是在地成家立業;或是孤獨終老一生,他們經歷了五大戰役之後,將後半生全部奉獻在金門,金門已成為他們第二故鄉。榮服處每年均結合中元節習俗辦理追悼在金亡故榮民英靈,以表達慎終追遠之意。

圖說:金門縣榮民服務處長呂媽定〈前排中〉率全體職員工參加祭祀。〈照片金門榮服處提供〉

圖說:榮服處全體職員工參加祭祀。〈照片金門榮服處提供〉

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]