新護照曝光 ROC縮小到幾乎消失 李貴敏:炒作意識形態 轉移美豬焦點

icon 民眾網-民眾日報 2020-09-03 10:29:32

【民眾網綜合報導】行政院昨公佈我國最新護照樣式,將英文字的TAIWAN字樣放大,將中華民國的正式英文國名REPUBLIC OF CHINA縮小到幾乎消失。國民黨立委李貴敏表示,凸顯TAIWAN,不代表要貶低中華民國,類似作法未必加分,負面影響更是不小,執政黨不過也就是為美豬爭議引發強烈民意反彈,試圖轉移焦點。

李貴敏表示,民進黨所謂因為台灣常被誤解成中國、造成困擾,所以要提出護照新版本的說法其實毫無根據,在二次大戰後,中華民國與REPUBLIC OF CHINA在國際有其公認的評價,也因此馬政府時代許多國家都提供我國旅遊免簽,因此類似的說法,甚或是時代力量提出換國徽的訴求,都不過是意識形態操作,對台灣經濟發展、人民生活並沒有任何幫助。

李貴敏也說,民進黨明知道這樣是踩兩岸紅線,尤其在美中矛盾激化的時刻,刻意激化對岸不是好事,更不要把台灣推到第一線的火線上。

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]