新北身障體總「行無礙、動健康」獲創新性補助

icon 民眾網-民眾日報 2020-09-03 10:23:26

【記者葉柏成新北報導】新北市身心障礙者體育運動總會「行無礙、動健康」樂齡增能關懷服務計畫,期盼藉推動手搖三輪車、地板冰壺、旋風球等讓長輩強身健體的運動,9月份將在瑞芳、貢寮、金山辦理「行無礙、動健康」活動,希望能夠全市走透透,歡迎民眾一起來體驗,詳情可上該會粉絲專頁https://www.facebook.com/ntdpsf/ 查詢。

總會理事長朱豐璋表示,「行無礙、動健康」樂齡增能關懷服務計畫是該會為推展高齡長輩體育運動,特別向新北市政府社會局申請創新性補助方案,預計於2年內走遍全市29區,希望帶領社區長輩透過手搖三輪車、地板冰壺、旋風球等運動體驗,強身健體,許多參與的長輩均覺得非常新鮮好玩。

他說,除了手搖三輪車,總會還準備了地板冰壺、旋風球、羽球、飛盤和飛鏢幾種項目,像地板冰壺從國外引進,藉由推桿,將具有重量的石壺推前到定點圓心,還能將對方的石壺撞開,可組隊比賽,增加運動樂趣。

總會藉由社會局的媒合,利用智英科技公司捐贈的「愛心運輸專車」載運各項運動器材,6月底從三峽原住民文化健康站出發,日前到新店區大鵬忠孝社區活動中心舉辦,社區理事長周崇文帶領60多位長輩參加,新店區長朱思戎亦到場一起和長輩玩起地板冰壺運動。

今年88歲的蘇麗霞不僅玩射飛鏢、旋風球,在教練的指導下,騎了幾圈的手搖三輪車,還和朱思戎PK冰壺。蘇奶奶雖然高齡近90,但平時有在社區運動、共餐,對新鮮的運動項目充滿好奇。朱思戎說,這些體驗運動不僅帶給長輩健康歡樂,還引發她們興致高昂的學習、比賽,值得推廣。

圖說:新北市身心障礙者體育運動總會到新店忠孝大鵬社區照顧關懷據點推動冰壺、旋風球、手搖三輪車。〈照片新北市社會局提供〉

圖說:新北市身心障礙者體育運動總會理事長朱豐璋〈右〉將手搖三輪車拿來教高齡長輩運動使用。〈照片新北市社會局提供〉

圖說:新店區長朱思戎〈中〉和忠孝大鵬社區長輩一起玩地板冰壺。〈照片新北市社會局提供〉

圖說:新店區忠孝大鵬社區長輩一起玩地板冰壺運動。〈照片新北市社會局提供〉

 

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]