彰化縣榮服處攜手民間社團 送愛關懷榮民眷

icon 民眾網-民眾日報 2020-09-03 10:14:23

【民眾網綜合報導】彰化縣陸軍第一士官學校領導士官班校友協會理事長姚金俊於九三軍人節前夕,特別邀請彰化縣榮服處處長楊雨榮於1日一同前往關懷慰問該協會弟兄袍澤;姚理事長表示,該協會為發揮人飢己飢、人溺己溺的精神,在平常生活及工作之餘,鼓勵協會成員積極投入參與各項愛心善行活動。

家住芬園鄉的就養榮民林先生因身心障礙且罹患癌症,還有年幼兒女需要撫育,責任區輔導員關懷訪視後,主動幫忙申請子女就學及寒暑假營養午餐補助,並協助申辦急難救助金及轉介社福團體,提供資源改善家計;林先生早年也是領導士官班的一員,陸軍第一士官學校領導士官班校友協會得知後,多次前往關懷慰問,並於各項節日配合送愛到府服務,致贈慰問金、禮卷和物資,讓渠感受到滿滿的照顧;之後前往大村鄉訪視榮民顧先生,因家境狀況經濟壓力沉重,又有身心障礙子女需要撫養,榮服處除協助申請各項補助外,亦將消息轉知給校友協會,啟動關懷服務照顧,協助顧先生早日脫離現況。

姚金俊理事長表示,該協會成立宗旨乃在服務領導士官袍澤,凝聚團體向心力,以照顧協會士官成員為核心,進而擴及關懷榮民眷;姚理事長強調,希望未來能與彰化榮服處有更多協力的機會,提升社會正能量,讓更多退伍袍澤加入行善的行列。

楊雨榮處長表示,榮服處提供榮民(眷)就學、就業、就醫、就養及服務照顧等工作,同時亦需要退伍軍人社團的大力支持,綿密整個服務照顧網絡,以提升整體服務品質;特別感謝彰化縣陸軍第一士官學校領導士官班校友協會秉持著關懷照顧同袍的精神,奉獻己力讓愛心散布到各個需要的角落。

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]