孫大千:衛福部施壓醫院背書美豬 打造世紀大騙局

icon 民眾網-民眾日報 2020-09-03 09:09:14

【民眾網綜合報導】前立委孫大千今天痛批衛福部實在是「扯到無極限」。自己有虧職守沒有認真為國人的衛生福利把關。居然還要「道德勸說」部內醫院違背專業倫理,企圖聯手打造一個「世紀大騙局」。

孫大千指出,衛福部醫福會以寄發「重要急件」的方式,要求各所屬醫院,還不算是「逼和施壓」嗎?試問,哪一家醫院的院長被「口頭交代」之後,敢抗命不從呢?孫大千也質疑,衛福部要求各部立醫院從9月1日起,每天至少發出一則有關政府開放美豬牛的醫學觀點論述,這不是變相要求各部內醫院為瘦肉精背書嗎?

孫大千認為政府嚴禁國內畜牧業者使用瘦肉精,代表瘦肉精的確是危害人體的有毒物質。衛福部現在要求各所屬醫院為政策進行辯護,不是逼著這些專業醫師昧著良心,粉飾太平,扭曲黑白嗎?

孫大千痛批,瘦肉精對人體可能造成的傷害和影響,在國外的研究案例和報告文獻當中比比皆是。衛福部真的蠢到以為只要動員部內醫院,聯手欺瞞人民,就可以把毒藥變成是補藥了嗎?

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]