老婦就醫迷路  北投警助母女團聚

icon 民眾網-民眾日報 2020-09-03 09:46:06

【記者方笙楠臺北報導】臺北市北投分局光明派出所巡佐馮泰義、警員陳家瑞,日前下午擔服巡邏勤務時,接獲通報指稱光明路148之1號前有一名老太太久坐未離去,疑似迷路,員警立即前往了解,原來江姓老婦稱自己要與女兒一起去看醫生,但不知為何迷路至上址,僅記得自己住在新北市八里區,無法想起其他個人資料,員警於言談中觀老婦臉頰發汗、面有倦色,疑似有中暑現象,遂將該員帶回所內休息、提供溫水飲用,經系統比對後立即聯繫家屬。江婦女兒到所後表示,今日與母親約好要一同至醫院看診,但是到了約定地點卻遲遲等不到母親,幸虧有警方細心幫忙才能找到媽媽。家屬至所接回老婦時深表感激,肯定員警的熱心態度與處事效率。

北投分局呼籲,如家中有年邁長者,平時應多加關心其出入動向;應視該員身體狀況選擇陪伴外出,避免渠獨自一人出門。建議可向管轄社福單位申請愛心手鍊並加燙緊急連絡人電話,或於該員隨身攜帶之物品懸掛防水卡片標示家屬聯繫電話。

圖說:臺北市北投分局光明派出所巡佐馮泰義、警員陳家瑞。

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]