提升地區救援能力 德欣先進公司捐贈雲林消防警備車

icon 民眾網-民眾日報 2020-09-02 18:24:00

【記者許哲賓雲林報導】雲林在地企業德欣先進股份有限公司響應公益,捐贈雲林縣消防局一輛消防警備車,今(2)日在縣府舉辦捐贈儀式,由縣長張麗善代表受贈,並回贈感謝狀及紀念模型車,希望藉此拋磚引玉,鼓勵大家協助提升消防救災救護能量。

雲林縣長張麗善指出,非常感謝德欣先進股份有限公司賴信義董事長慷慨解囊,以取之於社會、用之於社會的精神,捐贈消防局一輛四輪傳動的警備車,賴董事長擔任過9年民防大隊長,非常能體恤及了解消防人員的辛勞,每當災難發生時,消防人員常奮不顧身,奔赴火場救援鄉親,這時非常需要好的工具,協助他們順利完成任務,她謹代表雲林鄉親感謝德欣公司,協助守護鄉親生命財產安全。

張麗善表示,近年來全球氣候變遷及強震頻傳,災害類型已非單一面向,面對各種可能發生的複合型災害,縣府會持續編列預算、添購救災裝備及充實消防人員救災技能,為縣民打造安全、安心的居住環境而努力。

捐贈者賴信義董事長除了在本業上投注心力外,更致力於公益活動,地方、學校或弱勢團體舉辦活動,都會主動給予支持。賴信義說,這是第一次捐贈救災車輛,想到這部車能運用在救災最前線,載著消防人員發揮救援功能,為社會安全防護網盡一己之力,心裡滿是歡喜,未來只要救災裝備有需求,仍會持續挹注所需。

雲林縣消防局長林文山指出,今日受贈的高性能消防警備車,能克服艱困的地形環境,俾利迅速將救災量能深入災區,降低災害對縣民所帶來的傷害,尤其是在國家防災日前夕,能有性能卓越的消防警備車加入救災的行列,除了實質提升雲林縣救災能量外,也喚醒全民防災意識,意義非凡。這輛警備車未來將撥給斗六分隊使用,提升斗六地區救援應變能力。

德欣先進公司捐贈雲林縣政府消防警備車,由縣長張麗善代表受贈。

德欣先進有限公司捐贈雲林縣消防警備車,今日舉行捐贈儀式,盼能拋磚引玉,讓更多人加入慈善行列。

雲林縣長張麗善感謝賴信義董事長慷慨解囊,捐贈消防警備車,協助守護鄉親生命財產安全。

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]