「八月花聚」 三位美女畫家花系列油畫特展開幕

icon 民眾網-民眾日報 2020-08-01 16:12:22

  〔記者諸葛志一臺中報導〕三位才貌兼備的女畫家李蕙瑾、李玉婷和林宜潔,愛花也懂花語,8月1日起在台中市南屯區大墩六街思默好時藝文空間,舉辦以花卉為題材的「八月花聚」三女子花系列油畫特展,共展出30件清新脫俗的花卉油畫作品,展期至8月14日,歡迎各界人士到場參觀。

「八月花聚」畫展1日下午兩點開幕,現場有小提琴老師鄭義釋、薩克斯風老師王凱立演奏等音樂表演,優雅樂聲搭配花香陣陣,在迷人氣氛中欣賞花卉美畫,令人賞心悅目。立委黃國書、市議員何敏誠、前中市文化局長林輝堂以及數十位藝文界人士,皆到場共襄盛舉,並盛讚這是一場最美的八月花聚。 

三位同是好友的美女畫家,多才多藝,除了喜歡繪畫、音樂之外,還兼具多項才藝,李蕙瑾李和林宜潔都是有證照的國際品酒師,李玉婷則是通過檢定的烘焙師,開幕式招待與會賓客的精緻點心就是李玉婷所精心製作。三位女畫家同是「藝術生活化、生活藝術化」的實踐者,把生活與美學充分結合,經常相約學習各種才藝,落實於日常生活之中,提升生活品味及藝術創作品質,感情也特別的好。 

三位女畫家中,李蕙瑾較早投入繪畫創作,個人成立「台灣沐荷畫室」,經常參與國內外畫展,目前亦在台中漩品藝術空間舉行「新禪風美學」創作個展,展期至9月19日。李玉婷在自家開的藥局擔任藥師助理,林宜潔則是證券公司營業員,三年前開始習畫,工作之餘用心學也認真畫,不管具象或是抽象繪畫都能發揮所長,也參加過多次聯展。 

深具文釆的李蕙瑾,這次展覽還特別為自己和其他兩位新銳畫家作品寫詩相襯,展現多元的才華與迷人的藝文涵養。

三位才貌兼備的女畫家李蕙瑾(右起)、李玉婷和林宜潔,舉辦「八月花聚」三女子花系列油畫特展。

 

 

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]