僑光科大校長交接 余致力六策略實現僑光願景

icon 民眾網-民眾日報 2020-08-01 13:49:09

〔記者諸葛志一臺中報導〕台中市僑光科技大學1日舉行新舊任校長交接暨就職典禮,新任校長余致力表示,將以「建立團隊、推動品管、落實評估、多元行銷、拓展人脈、爭取資源」六項策略,來落實四大辦學目標,要讓僑光「躍升為中部最佳私立科技大學」。

僑光科大新任校長余致力教授為美國喬治亞大學公共行政學博士,學術成就卓越豐碩。返國後即在世新大學任教多年,歷任學術副校長、研發長、行政管理學系主任、行政管理學系特聘教授,教育行政資歷豐富,並曾擔任台灣政治學會會長、高教評鑑中心公共事務學門與警政學門召集人、行政院中央廉政委員會委員等職,學經歷豐富,深受各界肯定。

僑光科大董事長陳伯濤期許,僑光科大在新校長領導下,能夠達到四項目標:強化品德教育,鼓勵全校教師關懷、教導學生做人處事;發揮僑光雙語校園與彈性雙語課程,鼓勵學生輕鬆掌握英語溝通的能力;透過就業導向的客製化模組與校外實習,達到畢業即就業、百分百就業的目標;教職員工評鑑制度化與行政程序追求零缺點。讓僑光科技大學優良傳承繼續發光發熱,帶領僑光走向另一個高峰。

前往祝賀的教育部技職司長楊玉惠,對於僑光近年來的發展給予高度稱許,僑光歷史悠久、體質優良、上萬名學生辦學績效出色,希望藉由新校長的努力,利用既有的優勢穩健成長。

余致力校長表示,他將致力於讓僑光「躍升為中部最佳私立科技大學」。以「建立團隊、推動品管、落實評估、多元行銷、拓展人脈、爭取資源」六項策略,來落實四大辦學目標,實現僑光之願景。余校長強調,「余將致力使僑光躍升為中部最佳私立科技大學:讓校友引以為榮、認同支持;使教職員工能安身立命、成長發展;給學生一張能追求優質人生的證照,為中華民國的富強康樂盡一份心力」。

 

僑光科技大學新舊任校長交接暨就職典禮,新任校長余致力(右)。

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]