時力徐永明疑涉貪遭偵辦 吳世昌:純幫忙未收取任何費用

icon 民眾網-民眾日報 2020-08-01 12:35:33

【民眾新聞網綜合報導】

近日立法院爆發前、現任立委涉集體收賄醜聞,包括國民黨籍立委陳超明、廖國棟、民進黨籍蘇震清、無黨籍(加入民進黨團立院運作)趙正宇、民進黨前立委陳唐山及時代力量主席徐永明,因捲入SOGO經營權而起的公司法修法戰及陽明山土地開發弊案,昨遭檢調人員帶回接受調查,台北地檢署兵分六十五路搜索立法院及相關人員住家,扣得現金約九百廿多萬元,全案朝貪汙罪偵辦。

據媒體報導,徐永明「疑似」收取的200萬元,是透過趨勢民調總經理吳世昌「轉介」而來。對此匯流新聞網掌握吳世昌的檢調證詞,吳世昌對檢方澄清,徐永明參與公聽會「完全只是賣他一個面子,200萬數字不知從何而來。」自己只是單純幫忙,中間並無收取任何費用。

據匯流新聞網報導,吳世昌對檢方表示,郭克銘於去年底透過吳想認識徐永明委員,邀請參與公聽會,吳世昌認為立委參與公聽會再平常不過,因此單純介紹雙方認識。吳表示,去年底適逢選舉,選舉後期有主動詢問郭克銘可否協助找些人捐助合法政治獻金給時代力量黨,並有提供政黨捐款帳號給郭,但截至選舉結束,郭克銘或李恆隆並沒有任何捐款,「這事就結束了」。吳世昌強調,協請徐永明委員參與這個公聽會,他自己並未向郭克銘收取一塊錢費用,也沒支付一塊錢給徐永明,郭克銘與李恆隆也未捐款一毛錢給時代力量,徐永明參與公聽會,「應純粹只是賣他一個面子」,純幫忙。

匯流新聞網指出,時力二年多前便對公司法修法公開表達意見,郭克銘是去年底才認識徐永明並邀請參加公聽會,時間點有顯著落差,另徐永明於公聽會發言,僅闡述時代力量對公司法修正的一貫態度,並未有施壓經濟部要求協助太流之發言。吳世昌是以證人身份遭傳喚,作證後於北檢複訊後現也已被請回。

 

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]