飢餓女子恍神遊蕩  暖警積極助返家

icon 民眾網-民眾日報 2020-08-01 12:37:21

【記者方笙楠臺北報導】臺北市南港分局南港派出所巡佐江瑞祥、警員陳俊宇日前執行巡落勤務中接獲報案稱忠孝東路7段有一名女子精神恍惚且在馬路上徘迴多時,到達現場發現該名女子正遊走在人行道上,員警趨前關心、詢問,女子卻始終不發一語,任憑員警怎麼詢問,女子都只是望向遠方,且面無表情,由於正值晚餐時間,員警問了一句「晚餐吃了嗎?」,女子這才有了反應,並回答:「肚子餓!」由於員警仍無法查證女子身分,於是先將其帶返所休息,並且購買餐點給女子充飢。填飽肚子後,女子終於逐漸能回應員警的問題,藉由女子提供的片段訊息,再透過警用資訊系統過濾、比對,終於查出該名女子的身分,並順利聯絡到該名女子的父親。

原來該名女子患有精神障礙疾病,且胃部曾因病接受過手術,進食有些困難;當天早上女子在父親陪同下前往三軍總醫院接受診療,竟趁父親不注意時自行離開醫院。焦急的父親已經在外找了一整天,接到警方電話通知女兒已經被員警帶回派出所且平安無事,終於放下心中一顆大石頭,並在員警的協助下,與女兒在派出所團聚。

南港分局呼籲,家中如有年邁行動不便或精神障礙、失智患者,應多予關心,不定時幫忙拍照、注意其可能活動範圍,並協助配戴印有聯絡方式之飾品、證件或手機,為所愛的家人增加一份保障,增加走失時被尋獲的契機;也請大家發現疑似失智或迷途者時,主動伸出援手幫忙,謹記「看問留撥」四步驟-「『看到』疑似失智症患者,主動『詢問』對方的去處,將其『留住』並協助『撥電話』報警或聯繫家屬」,一同守護他們的安全。

圖說:臺北市南港分局南港派出所警員陳俊宇、巡佐江瑞祥。

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]