婦女電動輪椅故障  基警暖心協助返家

icon 民眾網-民眾日報 2020-07-31 21:06:13

【記者方笙楠基隆報導】基隆市警察局第一分局忠二路派出所警員陳志安,於7月30日晚間接獲民眾報案,稱一名婦女於仁愛區孝二路85號輪椅故障無法前進,需警方協助。員警到場了解後,婦女車輛停在東岸停車場地下室,陳員擔心夜間車輛繁多,視線不佳,故以手推方式將婦女從孝二路推到東岸停車場地下室,幫助其上車返家,事後婦女大讚警方熱心助人、視民如親。

警方呼籲民眾,駕駛動力交通工具上路時,應先檢查設備、電池等,並攜帶有反光性的告示牌,保護你我及他人的生命安全。路上看到有難的人時,不妨開口問一下有無需幫助,讓這個社會更加充滿溫暖。

圖說:基隆市第一分局忠二路派出所警員陳志安。

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]