為消費權益把闗 台中國際旅展查獲不合格住宿餐券

icon 民眾網-民眾日報 2020-07-31 16:38:11

  〔記者諸葛志一台中報導〕「2020台中國際旅展」31日開展,旅展首日台中市消保官會同觀光旅遊局,於現場查獲設籍宜蘭的佑祐休閒事業有限公司販售的四季水漾住宿券,及苗栗南庄的東江農業股份有限公司所販售雲水溫泉渡假村泡湯餐券,均沒有記載履約保證,消保官己當場命業者改善。市府法制局局長李善植提醒消費者,禮券是消費者先付款再提領服務的交易,要購買有履約保證的禮券才能確保自身權益。

這次旅展為今年度COVID-19新冠肺炎疫情解封後,中市首次舉辦旅展,臺中市消保官會同市府觀光旅遊局及衛生局持續於展場成立「禮券健檢中心」,教導消費者如何選購合法有保障的禮券。另外市府除了禮券健檢中心的服務外,也結合了消防局、都市發展局及環境保護局分別就消防設施、走道動線及室內空氣品質等事項予以查核,確保展場環境及活動空間的安全。

法制局局長李善植呼籲消費者在搶便宜禮券時,也要注意禮券的安全性。如有任何疑問,可以至展場參加臺中市政府所設的禮券健檢活動,可免費學到禮券安全小常識,還可獲得精美小禮物(數量有限)。消費者如於展覽結束後,對禮券如有任何疑義,可撥打消費者服務專線1950洽詢,保障自身權益。

中市消保官為消費者權益把關,在台中國際旅展首日即查獲二起違規住宿餐禮券。

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]