女童跌倒血流不止  北投警鳴笛火速救援

icon 民眾網-民眾日報 2020-07-31 16:06:30

【記者方笙楠臺北報導】臺北市北投分局光明派出所警員李慧君,日前下午在派出所執勤時,一對沈姓父女疾步走進派出所求助,同時左手不忘緊緊摀住8歲女童右眼,女童疑似因天雨路滑,不慎摔倒在人行道上,造成其右眼旁受傷出血,女童亦不停痛呼:「爸爸我好痛!」,此情讓剛身為人父的所長吳柏毅亦深有所感,立即請警員李慧君駕駛警用巡邏車載送沈姓父女至附近醫院緊急就醫。所長吳柏毅亦陪同送醫,於護送途中溫言安撫女童情緒,在全程鳴笛下,僅用3分鐘迅速抵達醫院救治;沈男對警方的熱心協助表示真誠感激。

北投分局呼籲,家中如有年幼兒童,建議平時教導其建立正確外出安全觀念,攜帶兒童外出時,同時應注意天候狀況,如遇有雨勢或地面濕滑,應注意小心腳下,謹慎行走。

圖說:臺北市北投分局光明派出所長吳柏毅、警員李慧君。

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]