豪爽伯超熱心  手機遺失還能救助他人  果然好心有好報

icon 民眾網-民眾日報 2020-07-31 13:44:57

【記者方笙楠臺北報導】日前下午,一名年約70歲的阿伯,慌慌張張走進忠孝西路派出所表示自己手機不見了,值班員警都還來不及了解阿公需要什麼協助,又一名男子衝進派出所表示需要社會局提供的「川資救助」服務,值班員警向該男子表示社會局只有提供坐火車的川資服務,並沒有提供搭乘捷運的車資,沒想到熱心的阿公立即掏出新臺幣60元要給該名男子,但男子表示只需20元,阿公即大方地給這名需要幫助的男子20元讓他能搭車返家。

員警蔡英玟、林冠志這才得以詢問阿公手機遺失的來龍去派,渠表示早上就進入麥當勞,當時還有使用手機,但後來又去其他地方,這期間手機不知道掉落何處了,只記得中午就不見了。阿伯表示自己已經找了超過4小時,但都遍尋不著,只好來拜託警察幫忙。蔡員先調閱阿伯所經過的店家周遭監視器,卻都沒發現阿伯手機行蹤,只能持續撥打手機試圖取得聯繫,阿伯也不斷表示這手機非常重要,等下還要回去照顧年邁的母親,時間非常緊迫。沒想到這時電話突然接通了!原來阿伯手機掉落之後,被好心人撿到捷運站詢問處,蔡、林兩人立刻帶阿伯前往領取,幸好手機完整無恙,阿伯才帶著放心的笑容感謝警方協助,開心離去。

中正第一分局呼籲,出門在外一定要隨時注意自己的隨身物品,東西收拾好再離開,才不會因一時疏忽造成財物損失。

圖說:臺北市中正第一分局忠孝西路派出所員警蔡英玟、林冠志。

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]