費鴻泰:面臨9月將來的雙重病毒侵襲,蔡政府準備好嗎?

icon 民眾網-民眾日報 2020-07-31 11:06:46

【民眾網綜合報導】每年9月即將到來的流感病毒,加上新冠病毒雙重的威脅,全民即將面臨另一波的抗疫大作戰。立委費鴻泰也質疑蔡政府的公衛新政策為何?費鴻泰表示,超前部署新冠病毒與流感病毒的疫苗,仍應該是最重要且有效的防疫重點。請問蘇院長與行政院團隊準備好嗎?

費鴻泰認為,在疫情大作戰時期,政府不能製造假象、對全民灌迷湯搞欺騙;並且針對超前部署,真的不能只是掛在嘴巴上說說而已。如果疫苗無法近期研發出來,難道蔡政府就不能向國外購買他國推出成功的疫苗,再「技轉」回台量產嗎?

費鴻泰呼籲,蔡政府要盡快編列足夠預算,來做好抗疫工作,千萬不能拿全民的生命開玩笑。正如公衛界學者專家的呼籲,面對疫情的侵襲,行政院絕對不是只拿追加預算書中「研發及採購」編列135億元的數字,來當作「疫苗超前部署」。

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]