失智翁迷走街頭 三重暖警細心查證身分助返家

icon 民眾網-民眾日報 2020-07-31 10:24:45

【民眾新聞網綜合報導】

三重警分局大同派出所警員洪名輝、協勤民防人員鄭坤旺及趙泳城等3員日前執行巡邏勤務時,發現一名迷失周姓老翁獨自在中正南路與重安街口徘徊,渠等3員即上前關心,發現周翁疑似患有失智症,無法清楚表達住在何處,隨即利用人臉辨識系統,協助周翁返家與家人團圓,警方熱心助人也深獲家人讚許。

三重警分局大同派出所警員及協勤民力等3員日前執行巡邏勤務時,巡經三重區中正南路與重安街口時,發現一位周翁行走不便,且漫無目的拄著拐杖不停在街道徘徊,員警隨即上前關心,周翁表示找不到回家的路,員警立即帶返所安置,並提供乾糧及溫開水給老翁食用,談吐間周翁僅告知居住附近,但無法確定正確位置,所幸經使用人臉辨識系統確認周翁身分,進而查詢發現周翁有失蹤人口紀錄,經連絡其兒子未果,遂直接將周翁載返住家,並交由兒子照料,兒子相當感激警方熱心協助,還護送父親平安返家,並表示爾後會再多注意其狀況。

三重警分局呼籲,家中有失智長者應不定時幫忙拍照(包括常穿之衣著、特徵等)、注意其可能活動範圍,並予以協助配戴留有聯絡方式之飾品、證件或手機,也可向失智症協會登錄資料,申請「預防走失愛心手鍊」,或至直轄(縣)市警察局各分局偵查隊申請建立指紋檔,大家一同幫助他們找到回家的路。

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]