熱血青年徒步環島圓夢  暖警提供溫馨補給

icon 民眾網-民眾日報 2020-07-30 18:55:37

【記者方笙楠基隆報導】臺南一名周姓應屆高中畢業生,趁著大學尚未開學前,由臺南徒步出發為圓一個環島夢,在歷經69天徒步300多公里後,於109年7月28日晚間,行至基隆市警察局第四分局大武崙派出所尋求補充飲用水,值班警員趙宥瑋見青少年風塵僕僕、顯露疲態,趕緊提供飲用水補給並請其於所內稍作休息回復體力。

趙員關懷詢問得知青少年尚未用餐後,除了提供茶水補給外,更自掏腰包購買便當供其果腹,養精蓄銳再繼續接下來的環島旅程,更準備了飯糰及乾糧讓青少年可以在路上隨時得以補充體力。

周姓青少年頻頻感謝員警的親切招待與關懷,並說旅途中受到很多警察叔叔、伯伯的幫忙,在其最無助的時候派出所就是其最溫暖的港灣,也衷心的感謝在這一趟環島旅途中所有在其需要協助時,伸出溫暖雙手幫助他的人民保母,您們是最讚的!

圖說:基隆市第四分局大武崙派出所警員趙宥瑋。

 

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]