協助新住民融入在地生活 新竹榮服處表揚幸福家庭楷模

icon 民眾網-民眾日報 2020-07-30 17:04:47

【記者方健龍新竹報導】新竹榮民服務處「109年新住民生活適應輔導及幸福家庭表揚活動」今(30)日假郭元益糕餅博物館及芃華國際餐飲文化會館辦理,邀請榮民攜新住民配偶參加,活動內容包括座談與交流、創意手作美食體驗及幸福家庭表揚等,場面氛圍熱情溫馨。

跨國與兩岸婚姻逐年增加,新住民服務成為台灣社會的重要議題。有鑑於此,新竹榮服處每年均辦理新住民生活適應輔導活動,從生活適應、輔導就業、探親規定等相關權益議題切入,協助榮民與新住民配偶解答相關疑難。

新竹榮服處今年特別選在全台第一座黃金級綠建築工廠郭元益糕餅博物館舉辦這場戶外活動,透過工廠多元化的設施和體驗活動,來一趟樂活休閒新體驗。參加活動的榮民與配偶都表示,很高興能參加榮服處精心設計的知性與感性活動,放下平日生活壓力,心情稍稍獲得紓解。

活動第二站移師到芃華國際餐飲文化會館舉辦表揚活動。今年接受表揚的幸福家庭,包括榮民吳靜發與配偶王淳霈女士、榮民郭子康與配偶武紅嫵女士、榮民王殿奎與配偶王學蘭女士、榮民鄧祖伊與配偶宋群香女士、榮民崔蓉生與配偶文秀榮女士、榮民朱光正與配偶潘穆華女士。

新竹榮服處處長酆世俊表示,這些受獎的夫妻,除了平日生活互相扶持、鶼鰈情深,其中不乏榮民逐漸年長身體健康狀況衰弱,其配偶不離不棄,悉心照料,對鄰里袍澤噓寒問暖,其高貴的情操與對榮民及其家人付出的故事,都令人動容,更足堪楷模。

酆世俊處長指出,透過活動表揚在生活中相依相惜的榮民夫婦,藉以感謝配偶照顧榮民生活的用心,並彰顯社會融合的重要性,協助新住民融入在地生活,期能創造更多元文化的社會價值。

圖說:新竹榮服處30日假郭元益糕餅博物館舉辦「109年新住民生活適應輔導及幸福家庭表揚活動」。(圖/新竹榮服處提供)

圖說:新竹榮服處表揚6對榮民、新住民幸福家庭楷模。(記者方健龍攝)

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]