中市廉潔魔法列車 邀育幼院孩子體驗魔幻印刷

icon 民眾網-民眾日報 2020-07-30 15:32:37

 〔記者諸葛志一台中報導〕給孩子溫暖幸福的暑假,台中廉潔寶寶小風化身魔法部落客,啟動廉潔魔法列車,舉辦廉潔教育校園宣導誠信營。30日營隊列車抵達台中市大里區財政部印刷廠,邀請育幼院孩子體驗模擬法庭劇、製作廉潔手工書與廉政魔法袋,從歡樂的魔法學園情境中,瞭解廉潔誠信觀念。

政風處表示,廉潔課程有法庭劇模擬、廉潔手工書、廉政魔法袋製作,還有觀光工廠導覽等,讓孩子從活潑有趣的課程中學習廉潔誠信的不同內涵。活動中更提供一本魔法書及魔法筆,讓孩子寫出心中秘密後,將這本無字天書帶到魔法教室,用特殊燈光照射,看到自己的魔法筆記內容,孩子們都感到相當新奇有趣。

政風處代理處長許金來指出,政風處今年辦理「2020廉政魔法部落客-山海屯誠信營系列活動」,宣導對象以台中市山、海、屯偏鄉學校及弱勢學童為主,希望藉由特製教材、多媒體展示、手作課程,及多元互動方式,落實學童廉潔教育。

政風處表示,廉潔魔法列車從清水區高美國小歡喜開營,也到和平區達觀部落博屋瑪國小,與原住民小學生互動,這次結合財政部印刷廠,跨域合作別出心裁的營隊,開啟育幼院孩子的品德智慧旅程。

台中廉潔魔法列車抵達大里區財政部印刷廠,邀請育幼院孩子體驗模擬法庭等活動。財政部印刷廠廠長李孝春與政風處代理處長許金來(右)更親自模擬法庭法官,教導孩童廉潔觀念。

 

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]