為母則強  一母養三子  議員員警即時協助  解燃眉之急

icon 民眾網-民眾日報 2020-07-30 13:58:28

【記者方笙楠基隆報導】基隆市警察局第二分局安瀾橋派出所警員杜品毅,日前下午在訪查住戶時,得知轄內一名中年黃姓女子的境遇後,協助聯繫相關管道取得資源,暫助其度過困境。

黃女目前與婆婆同住,並育有三名子女,因婆婆生病及孩童年幼,故黃女需在家中照顧家人,無法抽身外出工作,平時的經濟來源倚賴子女的相關補助;然而補助有限,一家人時常三餐不繼,但孩童仍在發育更需充足的營養,以致黃女相當著急。杜員得知情形後,立即著手聯繫相關管道尋求資源,並透過市議員呂美玲協助黃女申請蔡衍明愛心基金會慰問獎金,解決黃女燃眉之急,給予其一家人更健全的生活。      

第二分局表示,警方會在民眾需要幫助時適時伸出援手,以具體關懷協助民眾渡過難關。民眾若有緊急事項須警方協助,請撥打110電話,警方將於職責範圍內義不容辭地為民服務。

圖說:基隆市第二分局安瀾橋派出所警員杜品毅。

 

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]