驚險  暗夜鐵釘舖滿地  警即時協助撿拾清除

icon 民眾網-民眾日報 2020-07-30 13:21:53

【記者方笙楠基隆報導】基隆市警察局第四分局中山派出所警員周建邦,日前晚間,接獲民眾報稱中山區中山二路往中華路方向,有一男子將機車停於路旁並向後方來車揮手示警,似有事需要協助,請員警前往察看。

周員獲報馳赴現場時,見該男子跪在地上尋找並撿拾物品,趨前詢問得知,原來男子下班時將隨身工具包置放於機車腳踏墊上,不料行駛間路面顛簸,導致工具包內的鐵釘盒掉落,鐵釘大量灑出遍布整個路面,嚇得他趕快揮手向後方來車示警並徒手撿拾鐵釘;周員了解狀況後,唯恐銳利鐵釘可能刺破過往車輛輪胎危害行車安全,立即將警用機車停後方車距安全且明顯處,開啟警示燈警告後方來車,並偕同男子以徒手方式儘速將散落在地上的釘子撿拾乾淨,以確保用路人安全。

第四分局呼籲市民朋友,駕駛車輛上路前,應先檢查隨身物品、貨物是否固定牢靠,否則不僅會危及其他用路人的安全,還會造成自身財產損失。

圖說:基隆市第四分局中山派出所警員周建邦。

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]