關懷弱勢默默奉獻 新北工會行善團始終如一

icon 民眾網-民眾日報 2020-07-30 11:13:10

【記者葉柏成新北報導】成立八年的新北工會行善團以具體行動支持侯友宜市長對市民「安居樂業」的承諾,更結合職業工會的本業職能及人力資源幫助新北市弱勢族群改善居家環境、減輕生活壓力,勞工局長陳瑞嘉對於他們不遺餘力默默付出,關懷弱勢族群的精神,給予肯定及感謝。

陳瑞嘉表示,為響應「新北市好日子愛心大平台」,行善團成員發揮做善事不分彼此,送愛心不落人後的精神,新北市防水防漏業職業工會、新北市油漆業職業工會長年致力於為市境獨居長者、弱勢家戶進行居家生活空間安全的改善及居住環境品質的提升。

例如,新北市工業成品全檢人員職業工會發起義賣捐款活動,將手工藝品義買的所得全數捐贈給愛心大平台弱勢家庭居家修繕專案。新北市職業總工會、新北市公寓大廈管理服務職業工會、新北市肉類食品加工業職業工會也透過愛心大平台,媒合幫助因工作受傷失業的職災勞工,提供急難救助金與民生物資的協助,緩解經濟及生活上的燃眉之急。

還有,新北市果菜包裝運送業職業工會,熱心參與勞工局就業服務處與社會局實物銀行首次合作的「失業勞工求職送物資活動」,讓前來求職的弱勢失業勞工能夠免費領取白米、麵條、罐頭等民生物資。

對於工會行善團成立至今已連續行善8個年頭,各大工會平時就不遺餘力默默付出,關懷社會弱勢族群,現在更結合「新北市好日子愛心大平台」將各界的愛心及資源能更有效的被利用,送到需要幫助的人手上,讓弱勢族群感受到各行業的愛心與關懷,陳瑞嘉給予肯定及感謝。

新北工會行善團表示,未來工會行善團也會持續努力結合更多力量,幫助社會上的弱勢族群改善居家環境、啟動新生活,讓新北市成為更溫暖、更幸福、更美好的城市。

圖說:新北市勞工局勞工組織科長李嘉錫〈左二〉與新北工會行善團代表合影。〈照片新北市勞工局提供〉

圖說:李嘉錫〈右二〉與新北工會行善團代表二。〈照片新北市勞工局提供〉

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]