阿公阿嬤辛苦了! 雲林祖父母節活動發揚祖孫情

icon 民眾網-民眾日報 2020-07-29 19:25:55

【記者許哲賓雲林報導】雲林縣政府將於8月15日上午8時假古坑鄉綠色隧道大草坪舉行109年度祖父母節慶祝活動,由阿公阿嬤們的精彩表演和小朋友的繪畫比賽揭開序幕,現場備有各鄉鎮的特色古早味小吃,及各鄉鎮樂齡學習中心的成果展示,還有機會獲贈精美小物。

雲林縣長張麗善表示,雲林縣是全國高齡老人比例偏高的縣市,孩子與長輩接觸機會高,加上社會變遷快速,造成世代觀念差異加大,如何透過品德教育,教導孩子敬老尊賢,是大家努力的方向與目標。另外,隔代教養現象在雲林縣相當普遍,隔代間關係維持不易,隔代家庭教養需要更多的尊重、包容、體諒與溝通,希望藉由今年的祖父母節慶祝活動,表揚祖孫孝悌典範,激勵在逆境中的祖孫,不畏環境的艱難,仍能擁有快樂健康的隔代幸福家庭。

雲縣府教育處長邱孝文表示,這次活動主要聚焦在倡導隔代親職倫理關係的美德,活動內容精彩熱鬧,現場除了有近100組祖孫以「祖孫情誼」為主題進行繪畫比賽外,大會也表揚辦理老人教育績優的樂齡學習中心及祖孫孝悌典範,並在上午10點半開始緊湊的祖孫闖關遊戲和園遊會。

簡單好玩有趣的祖孫合作闖關互動遊戲,闖關完成後,每關都會提供不同的精美小禮物,歡迎祖孫組隊及全家共同體驗;另外,園遊會各攤備有各鄉鎮的特色古早味小吃,喚起阿公阿嬤們回憶兒時的回憶,還有精彩的各鄉鎮樂齡學習中心的成果展示,必定會讓前來參加的民眾大開眼界,渡過一個意義非凡的祖父母節日。

雲林縣家庭教育中心表示,在日益式微的家庭倫理中,家庭孝悌倫理品德教育更需要大家共同關心,縣府誠摯邀請鄉親參與活動,增進世代情感凝聚。

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]