私密處清潔產品要慎選 免悶熱搔癢異味

icon 民眾網-民眾日報 2020-07-29 15:27:41

【民眾網綜合報導】夏日炎炎私密處保養的議也隨之升溫,但很遺憾的,將近2/3的女性對於清潔保養仍存在著許多錯誤觀念,導致私處問題困擾揮之不去,婦產科醫生呼籲,清潔保養真的很重要。

萬芳醫院婦產科醫師張宇琪強調,許多人認為清水、沐浴乳或肥皂沖洗陰道比較乾淨,但如此一來,好菌、壞菌全被洗掉,更容易感染陰道炎。一般來說成年女性的陰道為弱酸性, pH值介於3.8~4.5之間,更年期後的女性乳酸菌慢慢減少,荷爾蒙分泌減低的情況下,pH值會慢慢上升到6-7以上,因此這樣的環境很容易讓好菌與壞菌失衡,當然就容易出現不適的狀況。另外張醫師說到,其實陰道屬於弱酸環境,本身也有自我保護功能,建議在清潔保養上可以選用弱酸性的陰道專用洗劑作清潔保養。

市面上有許多私密處清潔用品,但常受限於使用時的體態姿勢、很難用正確的方式作完善的陰道清潔;除了攜帶不方便外衛生也是一大隱憂,每次打開使用時,都是一次汙染源的接觸。「花美水Inclear(櫻克麗兒)一次性免沖洗私密淨化凝膠」(https://www.hanamisui.com.tw/)為一次性、單獨包裝、攜帶方便且符合人體工學設計,一按即出,無論什麼姿勢都可輕鬆使用。目前日本有超過1萬2千家藥妝店販售,將近九成女性使用後,都給予正面回饋,在日韓掀起一股熱銷。

私密處除了內部的照護外,外陰部的清潔保養也一樣重要。「Outclear(奧克麗兒) Liquid 私密抗菌洗潔乳」 能保護私密肌膚,更添加茶樹精油來舒緩鎮定,減輕在炎熱的夏天擺脫搔癢難耐,跟異味煩惱說Bye Bye。醫師也提醒清潔保養固然重要,另外每天要攝取足夠水分,並養成定時排尿習慣,同時勿熬夜、吸菸,辛辣刺激食物要少吃,加上適當運動避免穿太過貼緊的衣褲搭,避免感染找上門。

圖說:萬芳醫院張宇琪醫生表示,清潔保養很重要,建議在清潔保養上可以選用弱酸性的陰道專用洗劑作清潔保養。

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]