老翁跟團北上旅遊走散  基警相助歸隊

icon 民眾網-民眾日報 2020-07-29 13:11:39

【記者方笙楠基隆報導】基隆市警察局第二分局八斗子分駐所於28日下午,接獲潮境公園海洋中心來電,指稱公園內有名老翁疑似迷路,執行巡邏勤務的副所長許勝凱及警員邱筱淇立即前往協助。

經警方了解,原來老翁住在高雄,當日跟團北上來到基隆旅遊,在參觀潮境公園途中獨自離開旅行團散步;殊不知老翁一時被秀麗的山水風景吸引,回神時發現旅行團早已離開公園,也連絡不上領隊。

員警詢問旅行團的相關資料後,除聯繫相關單位,同時查找有無同行旅客;過了不久,基隆旅遊服務中心便來電表示,接獲海洋科技博物館通報稱,一名領隊正在尋找走散的團員,員警經比對照片後,確認為走失的老翁,立即聯繫旅遊團領隊。

領隊一接到警方通知,立即前來潮境公園海洋中心,將老翁接回,同時非常感謝警方的熱心幫忙,保護團員平安歸隊。

圖說:基隆市第二分局八斗子分駐所副所長許勝凱、警員邱筱淇。

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]