7旬老翁遭假外甥詐財 樹林警助保15萬血汗錢

icon 民眾網-民眾日報 2020-07-29 10:49:07

【記者蔡富丞/方笙楠新北報導】樹林警分局彭厝派出所巡佐顏進貴、警員劉彥辰於27日擔服巡邏勤務,接獲聯邦銀行樹林分行來電疑似有民眾遭詐騙,員警獲報立即趕赴現場瞭解。

經了解,原來該名年約78歲林姓老翁三天前接獲不明男子來電,自稱是其外甥,不但告訴老翁他手機號碼換了,還向老翁說他缺錢,急需15萬元應急,老翁不疑有他三天後至聯邦銀行樹林分行準備匯款,於匯款前因老翁無法提供受款人正確資料,且神情有異,櫃員詢問其匯款用途也支支吾吾,銀行櫃員察覺情況有異於是通報警方前往處理。

後經警方查證發現原來該支門號已是經過通報的詐騙號,確認其為詐騙電話,警方也細心地陪同老翁打電話給其外甥,經通話後外甥也表示他並沒有跟老翁借錢,老翁這才驚覺受騙了,對銀行行員及處理員警感激不已。

樹林警分局長張明和提醒,民眾接到任何親友借款的電話或訊息,務必再撥打電話給家屬或親友細心求證,甚至要求本人面交,以免浪費自己的善心與金錢,有任何疑問歡迎撥打反詐騙諮詢專線165或110查詢。

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]