凌晨街頭迷童逗留  北投警火速送返家

icon 民眾網-民眾日報 2020-07-29 10:19:10

【記者方笙楠臺北報導】臺北市北投分局石牌派出所警員劉得威、謝宗辰,日前凌晨巡邏時,行經尊賢街、吉利街口發現一名年約5歲的男童,衣著單薄,獨自一人走在路上,警方立即向前關懷詢問,發現該男童無法正常言語,且疑似語言障礙,判斷可能為迷途兒童,經詢問附近民眾,亦無所獲,為避免發生危害,先行帶其返所,並提供熱茶、餅乾給男童充飢,並設法查證其身分。

警方詢問男童姓名及住所,男童只會呱呱自語,完全不理會員警提問,身上亦無攜帶相關能辨明身分之物品,只好土法煉鋼持續調閱周遭監視器,一方面也派出線上警力至現場挨家挨戶查訪,並透過警政系統過濾比對數十多筆資料,終於比對出該名男童的住處,立即通知其家屬到所帶回。

家屬到達派出所時激動的表示,兒子有語言障礙,於凌晨時自行離家走失,家人四處遍尋不著,十分擔心兒子的安危,所幸員警迅速幫忙找到,肯定警方對事件處理的熱心、積極由衷感謝,讓市民倍感安心。

北投分局呼籲,民眾對於家中有失智、自閉症或是容易走失之長者或幼童,建議可向臺北市政府社會局申請「預防走失-愛的手鍊」配戴,將家中聯絡方式刻印於上,當民眾或警方尋獲時才能迅速聯繫家屬,並隨時給予關心注意,避免意外發生。

圖說:臺北市北投分局石牌派出所警員劉得威、謝宗辰。

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]