大暑極熱之際  險曬昏90嬤

icon 民眾網-民眾日報 2020-07-29 09:36:48

【記者方笙楠臺北報導】大暑是二十四節氣之一。古書中說「大者,乃炎熱之極也。」暑為熱,「大暑」即「極熱」,由此可以看出,大暑乃一年中最熱的時候。

日前博愛路派出所警員周芷妮在派出所對面看見一名瘦骨嶙峋、虛弱無力的阿嬤,在太陽下步履蹣跚且身體搖搖晃晃,周員見狀隨即察覺有異狀,立刻上前關心阿嬤的身體狀況,經了解後才知道原來是高齡90歲的阿嬤,剛從遠東聯合診所看診完,卻迷路找不到公車站。阿嬤因眼睛退化看不清楚,又跌倒過幾次所以行走不便,加上天氣酷熱,從一早出門到現在將近下午,已經體力無法負荷,但阿嬤思緒是清楚知道要坐222號公車回家。周警員一查之下,發現阿嬤可能是熱昏頭走錯往公車站的路才會迷路。攙扶阿嬤回派出所休息補充水分,一時聯繫不上與阿嬤同住的子女,阿嬤稱兒子在工作無法接電話,周警員顧慮到阿嬤的人身安全,便詢問阿嬤住處,親自開車護送阿嬤安全返家,讓阿嬤及其家人都感到非常感動。

中正第一分局提醒,戶外溫度如超過攝氏35度,年長者應避免高溫時外出,且應隨時留意自己的身體狀況,適當休息及補水,最好還是要找人陪同,所謂不怕一萬只怕萬一,我們都不希望意外有機會發生。

圖說:臺北市中正第一分局博愛路派出所警員周芷妮。

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]