李貴敏:監委人選違法無效 民進黨完全執政專政獨裁

icon 民眾網-民眾日報 2020-07-28 18:33:41

【民眾網綜合報導】國民黨智庫上午召開記者會,針對監委人事同意權審查過程的爭議,提出批判,並強調國民黨將提出釋憲。

與會的立委李貴敏表示,權力的「分立」與「制衡」是民主國家的精髓!監察院作為國家重要制衡的獨立機構,居然在監察院長、監察委員這次行使同意權上,形同失衡的狀態。如果今天民進黨一黨獨大到無視憲法與法律的明文規定,連必要的「審查」過程都可以跳過,其藐視法律、視法律於無物的心態與作為,又有什麼資格要求人民守法?

李貴敏痛批,自民進黨執政以來,這個民主法制的精髓在一黨獨大下被完全摧毀,最近發生狀況更是明顯。「空投」監委就是其中之一,如果公器私用,把獨立機關當成側翼使用,制衡蕩然無存,難不成台灣真要走向極權國家?

李貴敏認為,更讓人悲哀的是,執政黨只知用表決強渡關山,加上黨內監票,民進黨立委不論褒貶,還是全數通過不適任的監察院長,李貴敏質疑,原來應該反映民意的立委,如果不再以「民意」為主,一切聽「黨意」,聽黨指揮,這還能代表民意嗎?這還是一個民意機關嗎?所以我們不但深感遺憾,更對臺灣民主、台灣未來感到非常憂心!

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]