竹苗投青工站動員手護海洋 百名青年志工響應南寮淨灘

icon 民眾網-民眾日報 2020-07-28 18:07:18

【記者方健龍新竹報導】教育部青年發展署竹苗投青年志工服務站,近日號召正在放暑假的高中和大學生走出家門,一起到南寮漁港參加「手護海洋永續城市淨灘活動」,現場有近百位青年志工、家屬和工作人員,頂著豔陽,走向沙灘,撿拾起30多袋各種垃圾,希望能還原原本美麗的海洋及沙灘。

竹苗投青年志工服務站指導業師藍如瑛表示,很多高中生和大學生暑假不知道做什麼,參與服務是很好的學習,辦理淨灘可以讓青年志工參與環保社會議題,讓青年世代把環境意識落實在生活中,增進他們對公共事務的參與與熱忱。

仁德醫專服務學習組這次特別組隊參加,組長廖芳足說,學校平日都會舉辦淨灘和社會服務工作,讓學生可以多面向觀察和學習,參加青年發展署志工站的活動,可以擴大同學的接觸面向和多元學習,讓暑假更充實。

首次參加淨灘活動的高中生陳宥妤說,以前常聽別人提起淨灘,因此今年暑假特別報名青年志工淨灘,用實際行動關心環境,為環保盡自己一份責任,雖然曬太陽又流汗,但這種和夥伴共同努力的感覺很棒,以後有機會還要參加。

主動報名志工行動的高中生劉桓瑜說,環境是一代一代傳承,這一代如果不把環境保護好,下一代就會受到不好的影響,希望大家都有這種觀念,一起保護大自然。

擔任教育部青年發展署竹苗投青年志工服務站計畫主持人的環宇廣播電台董事長洪家駿說,參與的青年志工頂著大太陽淨灘,二個多小時出力出汗,撿拾了數十袋的垃圾,但卻發現沙灘的垃圾根本撿不完,希望大家可以透過行動反思,怎麼做才能根本改善,像是從生活減少製造垃圾,隨身帶餐具和杯子變成日常,從源頭垃圾減量,也能減少廢棄物進入海洋的機會。

圖說:教育部青年署竹苗投青工站號召百位高中和大學生,一同到南寮漁港參與淨灘活動。(圖/竹苗投青年志工服務站提供)

圖說:高中生、大學生參與暑假淨灘活動,可擴大接觸面向和多元學習。(圖/竹苗投青年志工服務站提供)

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]