網友謊稱開刀求助醫療費  越籍女險遭詐

icon 民眾網-民眾日報 2020-07-28 16:38:16

【記者方笙楠基隆報導】基隆市警察局第二分局信六路派出所,日前上午接獲報案稱:臺灣銀行疑有民眾遭詐騙,請警方到場協助,警員蔡瀚毅獲報後立即赴現場瞭解。

阮姓女子起初不願透露事情始末,經警員蔡瀚毅耐心詢問,阮女才坦承:其在網路上結識一名自稱在深圳工作的中國籍男子,兩人以通訊軟體Line往來4個月,並相互以老公、老婆相稱。該名男子近日佯稱因受傷開刀住院,需要新台幣20萬元開刀費用,阮女不疑有他,隨即坐車至臺灣銀行欲匯款。經員警耐心勸阻,說明這些都是詐騙集團的慣用伎倆,且女子隻身從越南來臺,生活不易,千萬不可將辛苦賺來的錢,匯至不明帳戶內;阮女這才打消匯款念頭,及時保住生活費。

警方提醒民眾:詐騙集團往往透過電話、網路藉機與民眾聊天建立感情,營造交往關係後,再利用民眾情感以各種伎倆,要求民眾匯款或提供帳戶、提款卡等資料,造成民眾財物損失,更有可能淪為詐騙幫手,面對網路交友,民眾應時時提高警覺、不可不慎!

圖說:基隆市第二分局信六路派出所警員蔡瀚毅。

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]