全臺首座衝浪學苑啟用 新北青春山海線衝浪趣

icon 民眾網-民眾日報 2020-07-28 16:10:33

【記者葉柏成新北報導】全臺首座兼具運動、文化與觀光功能的「衝浪學苑」,今〈28〉日在新北市中角國小啟用,為讓各年齡層的民眾都能接觸到衝浪及SUP體驗,享受水上運動的樂趣,每年暑假期間中角國小舉辦親子衝浪體驗活動及培訓衝浪運動人才,今年規劃22場次場場爆滿,估計有1,100位民眾在專業教練帶領下,享受多采多姿且安全的水域遊憩體驗。

教育局長張明文表示,中角國小利用地理位置鄰近中角灣的優勢,自97年將衝浪運動納為學校本位課程,並透過衝浪運動協會之專業教練規劃階段性課程,如低年級學童以學習蛇板及衝浪滑板奠定平衡基礎,中年級以游泳與自救教學熟悉水性,高年級將學習場域移至中角灣進行海上體驗。

他說,為讓偏遠地區學生透過漸進式衝浪教學,學習掌握情緒及專注力。在中角灣可看見中角國小小勇士們面對大海時不畏懼,努力越過每道浪,並熟悉水中安全意識,勇於挑戰的身影。

張明文指出,新北市運動向下扎根,除修整中角國小球場地坪,讓場地更為平整耐磨,學童平時即可安全練習蛇板及衝浪滑板,更將原活動中心改建為衝浪學苑,營造衝浪教學情境空間,內部展示不同類型的衝浪板,幫助初學者認識衝浪運動,並規劃陸上練習的教學區及衝浪設備存放區,且預定於110年完工高難度的校園陸上衝浪練習場,不受限天氣於校園中就可以運用滑板加強衝浪平衡感技巧。

另外,新北市持續擴大推動青春山海線旅遊品牌,結合教育特色、極限運動、在地文化與觀光旅遊新元素,串連衝浪示範學校中角國小及中角灣國際衝浪基地作為新北市衝浪運動園區,也為青春山海線一個全新的亮點,無論學校或基地有著海洋意象建築更是打卡熱門景點。

圖說:中角國小全臺首座衝浪學苑啟用合影,新北市教育局長張明文〈中〉、金山區長廖武輝〈左五〉。〈照片新北市教育局提供〉

圖說:萬里區大鵬國小師生到體驗衝浪的樂趣。〈照片新北市教育局提供〉

圖說:新北市教育局長張明文〈中〉、教育部體育署副組長蔡忠益與學生進行陸上衝浪練習及競賽。〈照片新北市教育局提供〉

圖說:萬里區大鵬國小學生到體驗衝浪樂趣。〈照片新北市教育局提供〉四

 

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]