提升高齡者路權 新北強力取締未讓行人車輛

icon 民眾網-民眾日報 2020-07-28 16:08:45

【記者葉柏成新北報導】新北市長侯友宜今〈28〉日在道安會報聽取「高齡者交通事故分析及防制作為」專案報告後表示,強力執法取締未讓行人先行的車輛,滾動式檢討「護老專案」,全面提升高齡者的路權,保護我們的長輩。

交通局交通安全科科長林昭賢報告指出,新北市65歲以上高齡者人口有58.6 萬人,占總人口數的14%,而在去高齡者交通事故統計,30日內死亡有78人,A1車故死亡46人,A2事故受傷有4420人。

他指出,高齡者交通事故以騎乘機車造成傷亡最多,死亡事故其次是行人,肇事原因包括未依規定讓車和左轉彎、未注意車前狀況、未依規定走行穿線穿越馬路;而事故發生時段多集中在白天,尤其是清晨4 時至6 時。

侯友宜聽取簡報後表示,長輩的路權往往是最弱勢,因此除了放大行人號誌、標示,警方將針對在行人穿越道的路口強力執法取締未讓行人先行的車輛,同時重點取締時段將調整為清晨至上午尖峰,滾動式檢討「護老專案」,全面提升高齡者的路權,來保護我們的長輩。

圖說:新北市長侯友宜今日在道安會報指示「護老專案」提升高齡者路權。〈照片新北市交通局提供〉

圖說:我OK你先過海報。〈照片新北市交通局提供〉

 

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]