員警發揮高度同理心 積極尋回民眾不慎掉落之手機

icon 民眾網-民眾日報 2020-07-28 13:55:54

【記者蔡富丞/方笙楠新北報導】新北市一名男子26日上午至板橋分局沙崙派出所詢問是否有人拾獲其不慎遺失之手機,案經員警細心調閱監視器並陪同實地找尋,剛好同時也有熱心路人將手機檢至路旁,手機失主才順利找回愛機。

新北市板橋警分局沙崙派出所警員劉家豪,於昨日接獲民眾王姓男子報案,欲前往上班途中發現原本放置在口袋內的手機遺失。劉員依王男描述的行車路程、下車地點,積極循線調閱沿途的監視器逐一篩選過濾,旋即鎖定手機自報案人外套左邊口袋滑落之關鍵影像,返回現場順利尋回手機,剛好在調閱影像同時,有一位騎腳踏車的老婦人也在路上看到手機撿至路旁,員警與失主急忙騎車到達現場在路旁順利將手機找回。

板橋警分局提醒民眾,手機已是每人不可缺的重要物品,請養成隨時檢查有無放置好的習慣,以減少遺落風險。

圖說:警方與手機失主合影。

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]