紓困3.0再編2100億? 費鴻泰呼籲政院莫大灑幣 應超前部署疫苗開發

icon 民眾網-民眾日報 2020-07-28 10:46:02

【民眾網綜合報導】針對行政院長剛送進立法院紓困3.0追加2100億特別預算,立委費鴻泰痛批,政院擺明是先斬後奏,還沒有預算就把錢花在績效不顯的紓困方案。費鴻泰質疑蘇貞昌,有對部署疫苗開發作充足預算的準備?

費鴻泰提出,新冠狀病毒疫情爆發時,指揮中心三不五時放出臺灣研發疫苗成績亮眼;但幾個月過去,臺灣疫苗開發至今尚未進入臨床試驗,明顯落後美、英及其他國家。究竟是我國醫學製藥技不如人?還是政府行政僵化?若蔡政府當初接納頒佈緊急命令,加速修訂相關衛生法規限制、檢驗試劑授權、疫苗製造授權,是不是就能更有彈性的因應疫情緊急的情勢?

面對公衛界不斷的呼籲,蔡政府有聽進去了?現況顯示,政府仍然只做頭痛醫腳的表面工作。對於疫苗的時程表,做了規劃?若無法趕上下一波、甚至下兩波的疫情大流行,臺灣有應變的方式嗎?蔡政府有準備好因應的法規?用預算購買國際的疫苗?若臺灣沒有採購的預算準備,如何爭取國際上的疫苗。費鴻泰呼籲,面對防疫,蔡英文、蘇貞昌、衛福部應徹底尊重公衛專業,不該是只有「政治算計」。

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]