臺灣武俠電影風光重現 「府中15」八月六部經典好片

icon 民眾網-民眾日報 2020-07-28 10:08:30

【記者葉柏成新北報導】為觀眾重溫七○年代臺灣武俠電影風采,重新感受老牌武俠明星之銀幕風華,新北市「府中15」八月份選映六部經典武俠電影,且為響應新北市兒童藝術節系列活動,也將舉辦「萌獸成長趣」單元,選映《冰雪奇緣2》、《熊熊大作戰》等多部精彩動畫電影,並邀請講師分享正向教養概念。

文化局長龔雅雯表示,八月份專題放映,《一代劍王》與《龍城十日》將從國家影視聽中心片庫調出珍貴 2K 畫質的調光版本,《刺蠻王》與《鐵娘子》亦為數位掃描珍本。

此外,8月15日《龍城十日》放映後,將邀請著有《電光影裡斬春風──剖析武俠片的肌理脈絡》之香港資深影評人蒲鋒老師進行座談,與觀眾解析臺灣武俠電影的時代風采,與武俠電影歷史趣味。

另外,《俠女》班底徐楓、石雋主演的名作《龍城十日》,描述一場危城密戰,義士與欽官各有盤算,劇力萬鈞,更在攝影、音效與剪輯都有精采表現,非常值得大銀幕欣賞;文藝片名導演宋存壽早期武俠作品《鐵娘子》,則由知名影星韓湘琴飾演女豪俠「鐵娘子」,大戰銀幕硬漢苗天所詮釋的金人殺手,義戰氣宇恢弘之餘,也不乏奇情浪漫之趣。

圖說:白髮魔女傳吳鎮宇、林青霞劇照。〈照片新北市文化局提供〉

圖說:一代劍王劇照。〈照片新北市文化局提供〉

圖說:鐵娘子。〈照片新北市文化局提供〉

圖說:龍城十日劇照。〈照片新北市文化局提供〉

 

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]