安全帽卡車底動彈不得  警合力抬起車輛

icon 民眾網-民眾日報 2020-07-28 09:35:08

【記者方笙楠臺北報導】臺北市北投分局日前接獲民眾報案,因車底有異物致車輛無法動彈,員警們合力抬起車輛,助民眾解決困難。

長安派出所警員黃浩璁、楊婉君偕實習生莊仟聿,日前晚間巡邏時,行經承德路七段見一名程姓女子向其求助,稱安全帽卡在車底,車子動彈不得,程女表示,渠開車經過承德路七段時,汽車瞬間動彈不得,才發現原來是不慎壓到在路中央的安全帽,安全帽卡在車底,雖然試著想將安全帽取出,反而讓安全帽卡得越來越緊。楊員用警棍試圖將安全帽取出,最後發現唯有將車輛整台抬起,才有辦法解決當前困難。但由於手邊沒有千斤頂,唯一有的只有現場的警力,故現場員警加上實習生等人,嘗試將車輛的車頭合力舉起,並請程女在汽車抬起時的黃金兩到三秒鐘內將安全帽用棍子勾出來,果真順利取出。程女相當高興,頻頻向警方道謝。

北投分局長安派出所呼籲,平常騎車戴安全帽時,務必將扣子確實扣上,並因注意道路狀況,避免碰撞道路異物,造成危險。

圖說:臺北市北投分局長安派出所警員楊婉君、實習生莊仟聿、警員黃浩璁。

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]