太陽花驅離行動市警局遭糾正 李貴敏:監察院政治性表態拿警察墊背

icon 民眾網-民眾日報 2020-07-27 17:04:39

【民眾網綜合報導】立委李貴敏今天表示,太陽花學運占領政院案,連高院都改判被告有罪了,剛因酬庸名單引發社會批判的監察院卻趕著表態,拿警方開鍘,糾正台北市警局與警政署員警教育訓練不足才引發民怨。這還能説什麽呢?李貴敏痛批這不就是「政治性表態、選擇性糾正」,最後拿第一線警察同仁來墊背?

李貴敏認為,在解嚴之後警察執法已轉趨中立,主要聽命於上級機關。今天把責任推到最不該負責的警察身上,不但難以服眾,對第一線執群員警不公平,身為警眷子女,對警察的弱勢、工作權與尊嚴毫無保障更感到悲哀。

李貴敏強調,國民黨當初之所以堅決杯葛陳菊,以及民進黨的監委人事案,就是要反對這種酬庸效應。果不其然,這波酬庸版監委的表現並不讓人意外,加上私菸案也是高高舉起、輕輕放下,可以預期未來陳菊跟高雄市政府這麼多爭議案件的政治責任,這下可安了。

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]