娃娃機店林立  警小撇步提醒  降低遭竊機率

icon 民眾網-民眾日報 2020-07-27 13:45:14

【記者方笙楠臺北報導】近年來全國各地夾娃娃產業盛行,夾娃娃機店亦不斷增點、擴張快速,然而琳瑯滿目的各類機檯,卻也極易成為不肖歹徒覬覦的目標,娃娃機物品遭竊時有耳聞。有鑑於此,臺北市警察局南港分局特別整理以下小撇步,避免許多無人看顧的夾娃娃機店成為竊賊的作案標的。

 

目前夾娃娃機店內機檯多屬於無人娃娃機,雖白天時段往來行人較多,然而在深夜,便容易成為竊嫌下手的目標。而為避免成為竊案被害者,除了警察機關加強巡邏等作為外,亦需要業者配合、共同努力,以達防竊目的。以下提供幾種小撇步,簡單的步驟便能降低被竊機率,諸如:

(一) 利用「聲光效果」:在機檯裝設警報器及防盜警鈴等設備,當被強制開啟機櫃或破壞兌幣機時,就會發出警報聲響,達到嚇阻效果。

(二) 注意「財不露白」:避免直接將娃娃或商品擺放於機檯上方,成為歹徒順手牽羊目標。

(三) 透過「遠端監控」:設置無線網路攝影機,藉由手機軟體便可監看即時畫面。

(四) 改用較堅固的「鋼製鎖頭」:常成為竊嫌目標的兌幣機及機檯,則可,並可固定在牆壁或地面,降低遭搬動或破壞的風險。

 

南港分局提醒業者,多一分準備,增加犯罪成本,便能降低被害風險,更多一分保障。

 

 

 

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]