走入臺漫世界 「我的漫藏歲閱」苗栗開跑

icon 民眾網-民眾日報 2020-07-27 12:23:10

【記者蔡富丞臺北報導】近年許多以臺灣在地文化作為故事主軸的國內漫畫,突破圖框限制,創造出許多想像力無限且故事張力動人的漫畫作品,為讓更多民眾了解臺灣漫畫作品,文化部委託苗栗市公所自即日起至12月31日,辦理國家漫畫博物館漫畫史料推廣系列活動-「我的漫藏歲閱」,規劃漫畫書展及邀請多位漫畫創作者,以巡迴方式進入校園與社區與群眾交流,拓展文化部規劃中之國家漫畫博物館未來客群。

文化部表示,臺灣擁有自由的創作環境,深厚的地方文化底蘊,臺灣原創漫畫創作主題擴及本土媽祖文化、摺紙藝術、地方發展等議題,展現臺灣漫畫創作者的多元視角與社會關懷。文化部同時透過補助及媒合機制,推動IP多元授權,將原創文本導入影視、動畫、劇場、遊戲等產業,讓文本成為文創產業強而有力的故事後勤。

「我的漫藏歲閱」活動包括四場戶外漫畫書展與四場知名漫畫創作者之漫畫沙龍,第一場戶外展24日在苗栗市民廣場揭開序幕,規劃「漫畫的創作工具」、「漫畫的呈現手法」、「漫畫店的歷史」、「漫畫的跨域媒介」等十大主題介紹及五大互動區。另外四場漫畫沙龍則邀請《最強天后》蚩尤、《摺紙戰士》周顯宗、《小輓》阿尼默、《用九柑仔店》阮光民等漫畫家與民眾面對面暢談漫畫。

這個暑假,文化部與苗栗市公所誠摯邀請民眾一同走進臺灣漫畫的世界!不但在苗栗市立圖書館購置多冊金漫獎獲獎漫畫,可以輕鬆享受閱讀臺灣漫畫的樂趣,還特別規劃看漫畫換好禮活動,詳情可上苗栗市立圖書館臉書(https://reurl.cc/z83mMN)查詢。 

苗栗市公所「我的漫藏歲閱」宣傳影片:

https://www.facebook.com/425491937534568/posts/3124917577591977/?d=n

 漫畫沙龍報名網址:

https://reurl.cc/626WOO

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]