暖警出手協助獨居老人  民眾直呼揪感心

icon 民眾網-民眾日報 2020-07-27 12:19:51

【記者方笙楠基隆報導】基隆市警察局第一分局南榮路派出所警員鍾永泰、辛睿蕓,接獲民眾報案稱有老人需要協助,警方到場了解後,老太太平日由外傭照顧,今日外傭放假,老太太在家獨自一人坐輪椅,因如廁後上不了輪椅坐在廁所地板,警方見狀立刻將老太太攙扶至輪椅,並將老太太推至房間幫助老太太穿上褲子,但又不放心老太太獨自一人在家,待聯繫上老太太的女兒後,才放心離去,家屬對警方的熱心協助萬分感謝。

民眾家中若有高齡長者,務必多加留意看顧,鄰居間也可多加關懷,建立良好的互動關係,避免長者獨自在家中,減少意外狀況的發生。

圖說:基隆市第一分局南榮路派出所警員鍾永泰、辛睿蕓。

 

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]