網路駭人貼文 林口警速逮人釐清非事實

icon 民眾網-民眾日報 2020-07-27 10:43:58

【記者蔡富丞/葉柏成新北報導】1名網友26日晚上10點30分左右,在臉書社團《林口大家庭》裡PO文「我砍死家人誰能幫我報警」,消息一出立即嚇死所有社團內的網民,所幸經警方迅速調查,立即尋獲PO文本的葉姓男子,但葉男辯稱自己帳號被盜否認有貼文,而且與家人未同住,才讓網民虛驚一場。

網友「Ken Yah」於臉書粉絲專頁《林口大家庭》貼文稱「我砍死家人有誰幫我報警」,林口派出所執行網路巡邏同仁發現後立即向上通報,林口分局偵查隊及各派出所立即前往查證,後經文化派出所及偵查隊以警政系統查詢確有此人,並立即前往葉男文化三路戶籍地將人帶回訊問,初步了解,該民眾否認有張貼該篇文章,另經本分局逐一檢視所租賃房間,渠是一人居住,家人並未同住,亦無貼文駭人情事,後續有待偵查隊釐清案情,並朝違反社會秩序維護法方向偵辦。

林口警分局呼籲您,臉書社團或粉絲專頁屬公開交流場所,公開貼文若有危害公共安全或引起社會恐慌皆可能觸法,發言前應謹慎三思。

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]