分局遭國中生包圍  安得烈慈善協會  生命成長營  參訪警察工作

icon 民眾網-民眾日報 2020-07-27 10:04:45

【記者方笙楠臺北報導】安得烈慈善協會以「弱勢扶助、急難救助、災害援助、教育推廣」為核心工作,日前特地舉辦「暑期生命成長營」,由前國防部發言人羅紹和(現為安得烈食物銀行執行長),為了讓正值志學之年的學童們認識警察工作並幫助他們確立未來志向,親自率帶領一群13-15歲的國中生至中正第一分局參訪,近距離接觸警察工作,體驗箇中甘苦。

為了迎接學生大駕光臨,各業務單位無不絞盡腦汁,希望用最淺顯易懂的方式讓學童們體驗警察工作及學習如何保護自己,最終該分局安排了警用裝備介紹、採指紋體驗、新興毒品介紹、拘留所參訪、婦幼防身安全講座及交通安全宣導等豐富課程,透過互動式課程及情境的變化,讓學生在歡樂的環境中學習遇到危害情境時應該如何應對,以及如何避開危險環境。親自體驗穿上警察執勤的應勤裝備,既帥氣又專業的模樣,讓孩子們簡直嗨翻,忍不住跟著角色扮演,氣氛熱絡。

最後該分局預備了帥氣的警用大型重機做為一天參訪的結尾,龐大的車身與帥氣的立刻吸引大家目光,爭相坐上警用大型重機過過癮,一旁的老師也拿出相機記錄這難得的一刻。這次參訪不僅讓孩子了解警察工作的辛勞,同時也認識正確的行為及觀念,讓犯罪預防向下扎根。

 

 

 

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]