金山表揚模範父親 阿羅哈!夏威夷風情很陽光

icon 民眾網-民眾日報 2020-07-26 16:31:04

【記者葉柏成新北報導】新北市金山區公所今〈26〉日舉辦年度區級模範父親表揚活動,很「阿羅哈!」,特別為7位模範父親戴上象徵歡迎、感恩、恭賀之意的夏威夷花圈,並穿上「飄撇」的花襯衫,雖然因疫情因素無法出國,但透過海島渡假風體驗,讓爸爸們度過一個特別的父親節。

活動由金山區長廖武輝及市府水利局副局長楊宗珉,代表市長侯友宜為金山區和平里方瑞其等7位模範父親獻上捧花、匾額,並發揮創意安排橋段,很「阿羅哈!」海島渡假風體驗,讓爸爸們度過一個特別的父親節。

金山區長廖武輝表示,代表金山區赴市府接受表揚的市級模範父親方瑞其,從小跟在叔公身邊學習竹編,練就一身好手藝,俗話說:「一日為師,終身為父!」方瑞其傳承叔公生命經驗編織竹藝品,更用心教育子女,而其遵循古法的精湛技藝也獲得「竹仔師」的美譽,這項瀕臨失傳的手藝,是金山區的無價之寶,期盼竹編傳統工法不淪為過往記憶,能永續的傳承下去。

區級李炳然、李朝枝、劉銀田、許祐榮、許壽春及楊清標等6位模範父親代表,則像大樹般可靠存在,厚實的肩膀挑起全家老小一生的重量,而像太陽般溫暖的指引子女前行方向及信念,更是該代代相傳的資產。

他說,藉由區級模範父親表揚活動,特意營造夏威夷渡假風情,讓接受表揚的爸爸們有置身海島旅遊的氛圍,疫情因素可能無法遠行旅遊,但盼區公所特別安排的夏日盛宴,能讓以家為先的父親們暫時卸下重擔,享受榮耀及與家人團聚的溫馨時刻。

活動間區長廖武輝、市府水利局副局長楊宗珉更與出席祝福的立法委員賴品妤、市議員白珮茹、周雅玲、張錦豪、廖先翔、市政顧問游忠義、金山區15位里長及區公所同仁共同獻唱,要提前祝福爸爸們父親節快樂,無憂無慮。

圖說:新北市金山區七位模範父親接受表揚。〈照片金山區公所提供〉

圖說:代表金山區赴市府接受表揚的市級模範父親方瑞其。〈照片金山區公所提供〉

圖說:區長廖武輝為爸爸們戴上象徵歡迎、感恩、恭賀之意的夏威夷花圈。〈照片金山區公所提供〉

圖說:阿羅哈!金山區模範父親舞臺上衝浪,穿上「飄撇」的花襯衫歡慶父親節。〈照片金山區公所提供〉

圖說:家屬感恩禮獻上椰子水。〈照片金山區公所提供〉

 

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]