移工趣味運動會  基警溫馨來宣導

icon 民眾網-民眾日報 2020-07-26 15:36:18

【記者方笙楠基隆報導】基隆市政府社會處109年7月26日假基隆市國民運動中心舉辦「109年度移工趣味運動會暨法令宣導」活動,基隆市200多位移工及新住民熱情響應,紛紛組隊參加足球、羽毛球競賽、自主表演及趣味競賽等項目,展現運動家精神。

基隆市警察局第一分局亦相當重視,由外事警務員李之荃率家庭暴力防治官高哲希,至活動會場協助安全維護,也趁機向外籍移工宣導防疫措施及1955專線之宣導。

活動中,第一分局員警特別與印尼移工互動交談,關懷移工在臺工作、生活適應情形,並了解是否有遭人口販運(勞力剝削)之跡象;另也針對依親配偶及新住民提供家庭暴力防治諮詢及觀念宣導,期盼在台外僑能更加瞭解本國相關法律規定,保障自身權益,亦希望其藉由同鄉間口耳相傳,擴散正確法律知識,並能主動察覺周遭親友可能遭不法對待之跡象,及時給予協助與救援。

 

 

 

民眾網-民眾日報給您最詳盡的地方新聞,最實用的生活資訊,最專業的專欄文章。
APP下載
GOOGLE PLAY :https://goo.gl/RZs3YM
IOS:https://goo.gl/xj8GK3

評論 (請加入會員才可發表評論)0則評論

意見反饋
[關閉]